АРМИЯ | Государства увеличивают военные расходы
АРМИЯ

Государства увеличивают военные расходы

Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын

Исследовательская компания Forecast International выяснила, что за последние пять лет военные расходы государств всего мира увеличились на 13% и составили более 1600 миллиардов долларов. В течение ближайших трёх лет они увеличатся ещё на 10%.

Больше всего средств на производство оружия потратили государства Северной Америки, Азии и Европы. Ближний Восток, Африка, напротив, расходуют деньги на создание линии обороны.

Лидером по военным расходам являются США. В год государство тратит порядка 690 миллиардов долларов. Далее идёт Китай, Саудовская Аравия.  Россия в этом рейтинге занимает восьмое место.

Военные программы государств нацелены на создание гиперзвукового оружия, робототехники. Современное оружие становится дороже в цене и обслуживании. Из-за роста напряжённости во всём мире спрос на новинки оружия стремительно увеличивается. Государства стараются приобрести как можно больше оружия, чтобы обезопасить себя от нападений.

Серьёзное напряжение можно заметить в Юго-Восточной Азии. После того как Китай начал предъявлять претензии к территориям региона, многие государства задумались об усилении безопасности. Страны активно закупают авиацию, военно-морскую технику и ракетное вооружение.Само наличие оружия создаёт дополнительное напряжение, которое может в любой момент вылиться в войну.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть