Гонщика Мазепина призвали выгнать из "Формулы-1" после катастрофического дебюта
29.03.2021

Гонщика Мазепина призвали выгнать из «Формулы-1» после катастрофического дебюта

Автор: Admin

Никита Мазепин

 

 
 

Никита Мазепин

Haas F1 Team / Facebook

Бывший гонщик «Формулы-1» Мика Сало жестко прокомментировал неудачный дебют российского пилота команды Haas Никиты Мазепина, попавшего в «королевские гонки» .

22-летний пилот первого в сезоне Гран-при Бахрейна, попав в аварию и разбив свой болид.

Россиянин после аварии взял вину за произошедшее на себя и принес извинения команде, генеральным спонсором которой является его отец.

«Этому парню просто не место в «Формуле-1», — цитирует GrandPX Сало, завоевавшего два подиума в 1999 году за Ferrari.

Ранее Мазепин показал худшее время в квалификации Гран-при Бахрейна. Болид российского пилота развернуло в первой и третьей попытках, что не позволило ряду соперников завершить быструю попытку в первом сегменте.

В то же время бывший менеджер первого российского пилота «Форимулы-1» Виталия Петрова (сына ) Оксана Косаченко в интервью ТАСС призвала не драматизировать ситуацию.

«Особенность трассы в Бахрейне в том, что там постоянно меняется ветер и на трассу попадает песок. Там то есть песок, то его нет, ситуации очень разные. Песок очень мелкий, на нем скользишь, как на воде, поэтому если наехал на поребрик, то шансов нет. Давайте не будем делать трагедию, это его первый этап. Никита — боец. Команда хорошо квалифицировалась, не было гигантских отставаний от всех остальных», — заявила она.

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер также призвал отказаться от жесткой критики в адрес Мазепина. Перед началом сезона он подчеркивал, что Мазепину и его напарнику-дебютанту Мику Шумахеру предстоит многому научиться.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  Экс-хоккеист "Нефтехимика" едва не вылетел на Porsche с третьего этажа паркинга

Источник