"Годзилла против Конга" установил рекорд по сборам в Северной Америке, заработав 48,5 млн долларов за первые 5 дней
06.04.2021

«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам в Северной Америке, заработав 48,5 млн долларов за первые 5 дней

Автор: Admin

Фильм "Годзилла против Конга" заработал 48,5 млн долларов за первые пять дней после премьеры в Северной Америке

 

 
 

Фильм «Годзилла против Конга» заработал 48,5 млн долларов за первые пять дней после премьеры в Северной Америке

Warner Bros. Pictures / YouTube

Фильм «Годзилла против Конга» заработал 48,5 млн долларов за первые пять дней после премьеры в Северной Америке. Получить такие сборы удалось, несмотря на ограничения заполняемости залов в большинстве кинотеатров в связи с пандемией коронавируса, передает «Интерфакс».

Фантастический боевик производства Warner Bros. и Legendary Entertainment, который вышел в прокат в прошлую среду, стал самым успешным дебютом со времени начала пандемии COVID-19, пишет The Wall Street Journal. Это свидетельствует о наличии неудовлетворенного спроса со стороны потребителей, желающих вернуться к просмотру картин на больших экранах.

Последний фильм франшизы «Вселенной монстров» — «Годзилла 2: Король монстров», выпущенный в 2019 году, собрал 47,8 млн долларов в первые три дня проката.

Предыдущий рекорд по размеру сборов установил фильм «Чудо-женщина: 1984» производства Warner Bros., который заработал 16,7 млн долларов за первый уик-энд проката в США и Канаде в декабре. Продолжение «Чудо-женщины» с Галь Гадот в главной роли стало первым фильмом, который Warner Bros. выпустила одновременно в американских кинотеатрах и на стриминговой платформе HBO Max. «Годзилла против Конга» также транслируется на HBO Max.

Warner Bros. в декабре сообщила, что в 2021 году будет выпускать все фильмы одновременно в кинотеатрах и на HBO Max, что вызвало критику представителей киноиндустрии. Режиссер фильма «Довод» Кристофер Нолан, в частности, заявил, что оно «не имеет никакого экономического смысла». «Довод» в первый уик-энд проката в Северной Америке собрал менее 10 млн долларов.

Источник