Главным достижением Виталия Кличко как мэра Киева назвали «погром» ларьков
19.07.2021

Главным достижением Виталия Кличко как мэра Киева назвали «погром» ларьков

Автор: Admin

Мэру Киева и герою множества мемов Виталию Кличко сегодня исполнилось 50 лет. В честь юбилея он выложил в Instargam фотографию с голым торсом, продемонстрировав впечатляющую физическую форму. Мы вспомнили, чем Кличко отличился на посту мэра Киева, который он занимает уже семь лет.

Боксер и политик отмечает 50 лет

Фото: en.wikipedia.org

Как политику Кличко удалось прославиться во многом благодаря участию в Евромайдане, одним из лидеров которого он являлся. После государственного переворота 2014 года экс-чемпион мира по боксу стал мэром Киева. После чего  слава революционера и легендарного спортсмена быстро уступила место славе клоуна. Всему виной косноязычие Кличко. 

Напомним главные его перлы.

«В завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

«Просил бы также всех киевлян с особой составляющей обратиться к проблеме подготовки к земле».

«У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в Кабинете министров и которых назначить невозможно».

«Я встречался со многими милиционерами, которые погибли, с людьми и демонстрантами, которые погибли, и все задают вопрос…»

Цитаты Кличко разошлись на мемы и даже вошли в специально изданную книгу.

Впрочем, Виталий Кличко с юмором относится к собственным ошибкам. В одном из интервью он заявил, что политики часто стараются говорить такими умными фразами, что их никто не понимает. Однако судить нужно не по словам, а по делам. Семь лет — достаточный срок, чтобы оценить результаты работы. Среди главных достижений Кличко на посту хозяина Киева его сторонники называют стеклянный Владимирский пешеходно-велосипедный мост. При этом противники мэра не упускают случая посмеяться над ним из-за того, что стекло периодически трескается и его приходится менять. Кроме того, Кличко отметился ремонтном дорог, закупкой новых автобусов, установкой светофоров и так далее.

С другой стороны, на левом берегу Киева, который активно и бессистемно застраивается с начала 1990-х годов, все еще нет метро, а город постоянно «уходит под воду» из-за дождей или стоит в пробках из-за отсутствия новых дорожных развязок.

А вот как оценивает успехи мэра эксперт «КиевСтратПро» Алексей Бебель. Главным достижением Кличко  он считает ликвидацию ларьков в Киеве, которые, по его словам, уродовали город, а среди «минусов» он отмечает недостаточную работу властей с развитием городских коммуникаций и инфраструктуры. «Кличко ассоциируют со стеклянным мостом, но так ли он необходим, если даже в центре города дороги в отвратительном состоянии? Но многим киевлянам Кличко все равно нравится, потому что у него есть харизма и до сих пор не изжитый образ всемирно известного спортсмена», — сказал «МК» Бебель.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  Павла Грудинина пытаются снять с выборов: бывшая жена обвинила его в сокрытии офшора в отчете об имуществе

«Главное достижение Кличко заключается в том, что он не позволил оппозиции взрастить себе альтернативу. Других достижений нет. Киев — грязный город, который стоит в бесконечных пробках. Кроме того, на день рождения городского головы прошел дождь, и Киев утонул, потому что ливневая канализация систематически не чистится, — заявил «МК» замглавы Украинского института политики Кирилл Молчанов. — Мэр он «на троечку». Но сильных хозяйственников на Украине нет. Причем нет их даже у Зеленского, поэтому он никак не может победить Кличко, который продолжает править городом от безысходности».

Несмотря на обилие комичных ситуаций, связанных с Кличко, и не безоблачное управление городом, сегодня он является одной из самых популярных фигур в правящей элите Украины. По данным опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» с 10 по 14 июля 2021 года, им довольны 50% жителей Киева, противоположного мнения придерживаются 44%. При этом положение дел в столице положительно оценивают 38% киевлян, а вот направление развития всей Украины со знаком «плюс» характеризуют только 29% жителей города.

По словам Молчанова, велик шанс того, что Кличко больше не будет переизбираться на пост мэра, потому что в будущем он надеется стать президентом Украины. «Потенциал у него есть: он известный спортсмен, пользуется любовью украинцев, мало впитал в себя негатива, к его косноязычию относятся с юмором… Учитывая, что рейтинг Зеленского будет и дальше падать, шансы на победу Кличко во время президентских выборов в 2023 году есть. Кроме того, в отличие от Зеленского у него хорошие связи на Западе. Кличко без проблем встречался с советником президента США Рудольфом Джулиани, замом госсекретаря США Викторией Нуланд и так далее. Плюс к этому к 2023 году Кличко может заручиться поддержкой Порошенко, как это уже было в 2014-2015 годах», — заявил эксперт.

Источник