Глава Паралимпийского комитета России покинул свой пост под давлением WADA
30.03.2021

Глава Паралимпийского комитета России покинул свой пост под давлением WADA

Автор: Admin

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин

 

 
 

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин

paralymp.ru

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин, а также вице-президенты Борис Иванюженков, Рима Баталова и Олег Смолин сложили свои полномочия в организации.

Лукин возглавлял ПКР с 1997 года, в последний раз его переизбрали на четырехлетний срок в апреле 2018 года. Временно исполняющим обязанности президента членами исполкома был утвержден Павел Рожков.

«Сегодня на заседании исполкома были рассмотрены и удовлетворены личные заявления о сложении полномочий заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Лукина в качестве президента ПКР и депутатов Государственной думы Бориса Иванюженкова, Римы Баталовой и Олега Смолина в качестве вице-президентов ПКР», — сообщили ТАСС в пресс-службе комитета.

Также заявления на сложение полномочий в качестве председателей региональных отделений ПКР написали депутат Госдумы Елена Бондаренко и начальник управления физической культуры и спорта Брянской области Сергей Трусов.

«Интересы наших спортсменов, их судьба и полновесная реализация являются для нас главным. Все люди, которые входят в законодательные органы, приняли решение на срок, который предполагает наше участие в законодательных органах, покинуть спортивное учреждение», — цитирует агентство заявление Лукина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Паралимпийский комитет России (@russianparalymp)

Согласно решению Спортивного арбитражного суда (CAS) от 17 декабря 2020 года по делу Всемирного антидопингового агентства (WADA) против Российского антидопингового агентства (РУСАДА), российские чиновники, включая депутатов, представителей федеральных министерств и агентств, не могут занимать руководящие должности, входить в органы управления, а также комитеты и подкомитеты международных спортивных федераций в течение двух лет.

Источник