Герой Олимпиады Никита Гусев продолжит заокеанскую карьеру во "Флориде"
12.04.2021

Герой Олимпиады Никита Гусев продолжит заокеанскую карьеру во «Флориде»

Автор: Admin

Герой Олимпиады Никита Гусев продолжит заокеанскую карьеру во "Флориде"

 

 
 

Герой Олимпиады Никита Гусев продолжит заокеанскую карьеру во «Флориде»

zhukovsky / DepositPhotos

Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Флорида» подписал контракт с российским нападающим Никитой Гусевым, которого ранее выставил на драфт отказов «Нью-Джерси». Соглашение на 1 млн долларов рассчитано до конца нынешнего сезона.

«Никита — высококвалифицированный и креативный нападающий, который способен играть на высокой скорости. На протяжении всей своей карьеры он демонстрировал потрясающий атакующий талант, — отметил генеральный менеджер «Флориды» Билл Зито. — Мы очень рады, что Никита присоединился к нашей команде и с нетерпением ждем момента, когда он ее усилит».

За «Флориду» также выступают россияне Сергей Бобровский и Григорий Денисенко.

После выставления на драфт отказов 28-летгний Гусев аннулировал гарантированный контракт с «Дьяволами», по которому должен был получить 4,5 млн за сезон. Оплачивать его в других командах желающих не нашлось. Таким образом, форвард сильно потерял в деньгах ради сохранения карьеры в заокеанской лиге.

В текущем сезоне Никита провел 20 матчей и набрал 5 (2+3) очков при коэффициенте полезности «-12». В последний раз нападающий выходил на лед в составе «Нью-Джерси» 20 марта.

В составе сборной России Гусев стал олимпийским чемпионом 2018 года и лучшим бомбардиром турнира. Именно благодаря его точному броску на последних секундах третьего периода финального матча с немцами россиянам удалось перевести игру в овертайм, где позднее Никита стал соавтором победной шайбы.

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) он выступал за московский ЦСКА, хабаровский «Амур», ханты-мансийскую «Югру» и петербургский СКА.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  Тарасова начала тренировать Медведеву в Москве, а Орсер - дистанционно из Канады

Источник