Германская делегация провела переговоры с талибами в Катаре

Германская делегация провела переговоры с талибами в Катаре

Германская делегация провела переговоры с талибами в Катаре

© CC0 Public Domain

Германская делегация провела переговоры с представителями радикального движения «Талибан» (террористическая организация, запрещена в России) в Дохе, Катар. Стороны, в частности, обсудили вопросы безопасности и террористической угрозы, заявил журналистам представитель МИД ФРГ. Об этом сообщает ТАСС.

«Сегодня германская делегация встретилась в Дохе с высокопоставленными представителями „Талибана“. Наша делегация на переговорах сконцентрировалась на возможности безопасного и беспрепятственного выезда людей, за которых Германия несет особую ответственность, соблюдении прав человека, прежде всего женщин, инклюзивном характере политического и общественного процесса, а также на вопросах безопасности и террористической угрозы, которая исходит с афганской территории», — сообщили в МИД Германии. В ведомстве добавили, что «переговоры прошли в деловой атмосфере».

«Германская делегация снова подчеркнула, что правительство ФРГ касательно будущей деятельности талибов будет судить по их действиями, а не словам», — рассказал представитель министерства.

Напомним, в августе талибы усилили наступление на правительственные силы и 15 августа вошли в Кабул. 31 августа военные США покинули страну, положив конец почти 20-летнему американскому военному присутствию в Афганистане. 6 сентября талибы заявили, что Панджшер последней из провинций перешел под их контроль.

Источник

Добавить комментарий