Германия: Vodafone будет разрабатывать 6G в Дрездене
10.06.2021

Германия: Vodafone будет разрабатывать 6G в Дрездене

Автор: Admin

Германия: Vodafone будет разрабатывать 6G в Дрездене


Один из крупнейших в мире операторов сотовой связи, британская компания Vodafone объявила о решении разместить свой глобальный центр научных исследований и конструкторских разработок в области 5G и 6G в восточногерманском городе Дрездене. 

Таким образом, на территории Европы создаются сразу два новых исследовательских центра, которые сосредоточатся на одном из ключевых направлений развития мировой информационно-телекоммуникационной отрасли. Кандидатами на размещение центра Vodafone, где будут трудиться свыше 200 специалистов, были восемь предварительно отобранных европейских городов. Все они представили компании свои заявки и предложения.

На Дрезден выбор пал в том числе потому, что вокруг столицы федеральной земли Саксония в последние десятилетия сформировался крупнейший европейский кластер микроэлектронной промышленности, традиции которой формировались еще во времена ГДР, когда здесь находился комбинат по производству электронно-вычислительной техники Robotron.

Сегодня с микроэлектроникой в Дрездене и его окрестностях связаны порядка 2300 больших, средних и малых фирм, на которых работают свыше 65 тысяч человек. Отсюда и прочно закрепившееся за регионом название Кремниевая Саксония (Silicon Saxony) по аналогии с калифорнийской Кремниевой долиной. К тому же именно в Дрезденском техническом университете (TU Dresden) компания Vodafone еще в 1994 году, вскоре после воссоединения Германии в 1990 году, создала кафедру мобильных систем связи.

Перед новым исследовательским центром Vodafone в Дрездене стоят совершенно другие задачи. «В 2019 году наша компания впервые внедрила 5G в Германии. А теперь, с 2021 года, мы хотим в Германии, в Дрездене, разрабатывать для всего мира 6G. Мы подаем стране следующий сигнал: завтрашний день цифровизации будут придумывать в Германии», — заявил глава компании Vodafone Deutschland Ханнес Аметсрайтер (Hannes Ametsreiter).

Германия: Vodafone будет разрабатывать 6G в Дрездене

Hannes Ametsreiter

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  О вакционации с любовью!


Одновременно с созданием шестого поколения мобильной связи новый коллектив разработчиков займется специализированными решениями для действующего пятого поколения. Конкретными направлениями, сообщает Vodafone, станут автономное вождение, что особенно важно для немецкого автопрома, цифровизация сельского хозяйства, химической промышленности и строительной отрасли.

Еще одним важным направлением станут исследования в рамках Open RAN (Open Radio Access Network) — концепции открытой архитектуры сотовых сетей, имеющей целью обеспечить гибкое и эффективное использование в таких сетях элементов, выпущенных различными производителями.  

Об этом говорит Германия:

Экономим на заправке авто: В каких регионах Германии самый дешевый бензин и дизель

Жителей Германии ожидает очередное повышение пенсионного возраста

Пандемия осложняет кампанию по обмену водительских прав

Прощай, Давид Душман – человек-легенда

Источник