Германия: Стоит ли ожидать новый локдаун
23.07.2021

Германия: Стоит ли ожидать новый локдаун

Автор: Admin

Германия: Стоит ли ожидать новый локдаун


Число инфицированных в Германии растет уже две недели подряд. По данным Института Роберта Коха (RKI), 7-дневная заболеваемость в Германии в настоящее время составляет 10,9. В течение одного дня было зарегистрировано 1 183 новых заражений коронавирусом. Для сравнения: неделю назад это число составляло 646. Рост более чем на 80%.

Конечно, есть эксперты, которые видят мрачных предвестников четвертой волны и призывают к осторожности. Но есть и те, которые просят не паниковать.

Текущие цифры говорят, что около 46% населения вакцинировано. На более заразный индийский штамм «Дельта» приходится почти 75% всех заражений. В настоящее время значение R (по состоянию на понедельник) составляет 1,24. Число означает, что 100 носителей вируса теоретически заражают еще 124 человека. Если значение больше 1, количество случаев увеличивается.

Согласно последним данным, за 24 часа в Германии было зарегистрировано 34 случая смерти. Неделю назад было 26, десять дней назад 49. В начале июля — 69. Число колеблется, но не увеличивается. Всего 369 пациентов с Covid-19 в настоящее время проходят лечение в отделениях интенсивной терапии. Десять дней назад их было 453.

Британия вернулась к нормальной жизни. Хотя 7-дневная заболеваемость в Англии составляет 465 случаев на 100.000 жителей в течение 7 дней, страна возвращается к жизни. По состоянию на сегодняшний день в Англии нет требования к ношению защитных масок и соблюдению безопасного расстояния. Кроме того, разрешено открывать дискотеки, театры и спортивные стадионы. В середине января около 30.000 пациентов находились в больницах в разгар зимней волны пандемии, в настоящее время их около 3.000, несмотря на большое количество инфицированных. Другими словами, частота госпитализаций примерно в десять раз ниже. При 14 смертельных случаях в день текущий уровень смертности примерно в сто раз ниже, чем в середине января. Причина: 87% населения прошла первичную вакцинацию, 68% — полностью вакцинирована.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  «Это не наказание»: Белоусов объяснил цель введения пошлин на экспорт металла

Об этом говорит Германия:

На пострадавшие регионы надвигается новая беда

Эксперт рассказал об ограничениях в школах в новом учебном году

Потеря вида на жительство если работoдатель посылает заграницу, или произошел развод…

Вакцина эффективна, но не на 100 процентов

Источник