Германия: Цены растут быстрее, чем когда-либо
27.06.2021

Германия: Цены растут быстрее, чем когда-либо

Автор: Admin

Германия: Цены растут быстрее, чем когда-либо


В настоящее время цены в Германии растут быстрее, чем когда-либо за последние десять лет. От этого страдают около 21 миллиона пенсионеров. Большинству из них в этом году не следует ожидать повышения выплат. Это приведет к тому, что инфляция съест значимую часть их доходов.

Такую информацию подтверждает главный экономист Commerzbank Йорг Кремер: «От высокой инфляции особенно страдают пенсионеры и малооплачиваемые работники», сообщается на сайте germania.one. По данным Федерального статистического управления цена на следующие товары выросли в геометрической прогрессии: мазут +35%, бензин +28%, дизельное топливо +27%, консервы +13%, растительное масло +11%, фрукты +8%, одежда +8%, овощи +7%.

Заработная плата работников, вероятно, упадет в среднем на 1% в 2021 году. По данным Федерального статистического управления, средний реальный минус в 2020 году уже составлял 1,1%. У пенсионеров, из-за отмены повышения пенсий, на западе доходы упадут на 2,5%, на востоке — на 1,7%. К примеру, для пожилого немца с пенсией в 1000 евро в месяц это означает, что он теряет около 25 евро (запад) и 17 евро (восток) в покупательной способности и, соответственно, может позволить себе меньше. Из-за нулевой процентной ставки чистая прибыль также снизится примерно на 2,5% в 2021 году. Другими словами, если у вас на счету 10.000 евро (без процентов), то вы теряете 250 евро. Если банк требует уплаты пени, минус еще больше.

Министр финансов Баварии Альберт Фюракер призывает Европейский центральный банк (ЕЦБ) прекратить политику нулевой процентной ставки. «Годы политики нулевой процентной ставки — это «яд», — сказал Фюракер — «В сочетании с растущей инфляцией экспроприация становится все более заметной для вкладчиков. Бавария годами предупреждала, что политика нулевой процентной ставки должна быть прекращена — теперь самое время».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  Северного оленя из заповедника в Карелии, пытающегося почесаться, зафиксировала фотоловушка

Об этом говорит Германия:

От Алтая до Карелии: Лучшие условия поездок из Германии в Россию

Дешевое мясо исчезнет с прилавков Aldi Nord и Aldi Süd

Клиентам Sparkasse нужно быть начеку

Зарабатывать на государственной службе в Германии популярно

Источник