Германия: 14 дневный карантин для всех, въезжающих из России с 29 июня
27.06.2021

Германия: 14 дневный карантин для всех, въезжающих из России с 29 июня

Автор: Admin

Германия: 14 дневный карантин для всех, въезжающих из России с 29 июня


Третья волна корнавируса свирепствует и в России. Несмотря на лето и жарую погоду, количество инфицированных коронавирусом в России продолжает расти. В субботу власти сообщили о 21 600 выявленных случаях заражения в течение последних суток. Это самый высокий показатель заболевших за 24 часа с начала года. Скачок инфицированых связывают с мутировавшим штаммом коронавируса, выявленым в Индии, вытеснившим другие. Для въезжающих в Германию из России со вторника, 29 июля будут действовать ужесточенные ограничения. Как и Португалия, Россия будет причислена к зонам риска заразиться мутировавших штаммом коронавируса. 

Особенно драматича ситуация в столице России — Москве, где за один день коронавирусом заболели 8 400 человек.

Вакцинация против коронавируса в стране протекает довольно медленно, несмотря на призывы властей и возможность вакцинироваться для каждого жителя страны. Стоит отметить, что в последнее время отмечается прогресс в кампании вакцинации. Есть ли заболевшие среди вакцинированных? К сожалению, точной статистики на этот счет не публикуется. Но «народные отчеты» в соцсетях, говорят, что заболевшие среди вакцинированных «Спутником», имеются. Однако большинство заболевших сообщают о том, что болезнь протекала легко и не требовала госпитализации.

В субботу власти Российской Федерации заявили, что для 619 жителей страны заболевание коронавирусом привело к летальному исходу. Больше смертей за сутки было зарегистриовано в декабре прошлого года.  Больше всего умерших -107, зарегистрировано в  в Санкт-Петербурге — городе, который также принимает  чемпионат Европы по футболу.

Въезжающие в Германию из России со вторника должны будут сделать тест на коронавирус до въезда в ФРГ. При этом экспресс-тест должен быть сделан не позже чем 24 часа назад, ПЦР — 72 часа. Кроме того, все без исключения путешественники должны отбыть карантин в течение 14 дней. Требование карантина действует и для полностью вакцинированных, а также для переболевших коронавирусом. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  Фанаты сборных Англии и Шотландии устроили беспорядки после матча в Лондоне

Об этом говорит Германия:

Штраф за селфи на велосипеде

Немецким арендаторам придется платить новый налог

Дешевое мясо исчезнет с прилавков Aldi Nord и Aldi Süd

От Алтая до Карелии: Лучшие условия поездок из Германии в Россию

 

Источник