Гастроэнтеролог прокомментировал популярные мифы о чае
28.06.2020

Гастроэнтеролог прокомментировал популярные мифы о чае

Автор: Admin

Гастроэнтеролог прокомментировал популярные мифы о чае

чай, фото: pixabay.com

Гастроэнтеролог Алексей Парамонов опроверг многие распространенные мифы о черном чае. Например, употребление чая не связано напрямую с развитием гипертонии, несмотря на наличие кофеина.

Существует также мнение, что гипертоникам полезнее пить , а не черный. Но Парамонов отмечает, что принципиальной разницы нет, так как в них примерно одинаковое содержание кофеина. «Давление зеленый чай поднимает не за счет кофеина, а за счет объема. Его принято пить литрами. Если литрами пить чистую воду, давление тоже поднимется», — объяснил специалист.

Считается, что черный чай с сахаром улучшает работу мозга. Да, это так. По словам Парамонова, «кофеин снижает усталость, сахар питает мозг. Если нужно срочно повысить работоспособность, это выход». Но и злоупотреблять этим нельзя, иначе лишний вес, диабет и усталость будут вас ожидать.

Ложным является утверждение, что чай нельзя смешивать с молоком, якобы это плохо сказывается на пищеварении. «Даже если белки молока свяжутся, они прекрасно потом переварятся вместе с чаем. Поэтому рискуют только люди с непереносимостью лактозы, да и то лишь в том случае, если в стакане молока окажется больше, чем чая», — отметил Парамонов.

Гастроэнтеролог прокомментировал популярные мифы о чае

Источник