Футболистов "Тамбова" заподозрили в игре на тотализаторе
24.03.2021

Футболистов «Тамбова» заподозрили в игре на тотализаторе

Автор: Admin

Футболистов "Тамбова" заподозрили в игре на тотализаторе

 

 
 

Футболистов «Тамбова» заподозрили в игре на тотализаторе

Фотобанк Moscow-Live / Тихонов Михаил

Игроков футбольного клуба «Тамбов», не получающих зарплату в связи с отсутствием регионального финансирования, подозревают в ставках на результаты матчей с участием собственной команды.

По данным газеты «Спорт-Экспресс», «Тамбов» получил от Российского футбольного союза (РФС) письмо с подозрениями в отношении двух футболистов команды, которые вызваны для дачи показаний.

«Письмо о вызове двух футболистов в РФС мы получили. Если РФС их вызвал, то, значит, основания на то есть, у нас их нет. Поедут и зададут им вопросы», — сообщила РИА «Новости» гендиректор клуба Ольга Коновалова.

В РФС прокомментировали информацию по поводу ситуации с футболистами «Тамбова».

«В ходе работы по противодействию договорных матчей от системы раннего предупреждения получена информация, требующая проверки, о возможных манипуляциях некоторых игроков ФК «Тамбов» по изменению хода ряда матчей. Сейчас ведется проверка», — сообщили «СЭ» в службе коммуникаций РФС.

Последние два матча Российской Премьер-лиги «Тамбов» провел против «Краснодара» (0:4) и «Сочи» (0:5). Команда Первушина, которой грозило снятие с турнира из-за финансовых трудностей, имеет 12-метчсевую безвыигрышную в РПЛ и занимает последнее место в турнирной таблице, отставая на четыре очка от 14-го места, дающего право сыграть в стыковых матчах за право остаться в элите.

Решение о том, что команда доиграет сезон-2020/21, было принято 19 февраля — за два дня до первой официальной игры тамбовчан в новом году. Размер кредиторской задолженности клуба составляет более 536 млн рублей.

В начале марта Арбитражный суд принял к производству заявление о признании должника банкротом, судебное заседание назначено на 14 апреля.

Источник