СПОРТ | Футбол во время чумы. Белорусам придётся остановить чемпионат, как и во всём мире
СПОРТ

Футбол во время чумы. Белорусам придётся остановить чемпионат, как и во всём мире

Чемпионат Белоруссии по футболу остаётся единственным спортивным мероприятием в Европе, несмотря на пандемию коронавируса. За игрой следят болельщики со всего мира.

Однако в самой Белоруссии фанаты футбольных клубов предлагают немедленно остановить проведение чемпионата. На начало апреля в республике зарегистрировано более 300 случаев заражения коронавирусом, имеется несколько случаев летального исхода. Фанаты отказываются поддерживать игроков на стадионах, так как это угрожает их здоровью.

Многие болельщики понимают, что оставить команду без поддержки – непростое решение, но спорт и жизнь людей несопоставимы. Чтобы снизить риски распространения коронавируса, лучше оставаться дома, несмотря на пренебрежение президента Лукашенко к этой опасности. Фанаты обратились к руководству Белорусской Федерации футбола с просьбой остановить чемпионат, как во всём мире.

По прогнозам болельщиков, 3-й тур чемпионата Белоруссии может стать последним. Игра продолжится после снятия карантина. В местной федерации футбола понимают, что продолжение чемпионата вызовет непонимание международных спортивных организаций. На сегодня остановлены матчи юниорского и юношеского первенств страны. Белоруссия долго оставалась государством, где в период пандемии проводились спортивные мероприятия.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть