Forbes включил предполагаемых детей Павла Дурова в рейтинг богатейших наследников
10.06.2021

Forbes включил предполагаемых детей Павла Дурова в рейтинг богатейших наследников

Автор: Admin

Павел Дуров

 

 
 

Павел Дуров

TechCrunch / wikimedia.org

Предполагаемые дети основателя соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павла Дурова впервые вошли в рейтинг богатейших наследников по версии Forbes. По оценке издания, на 12-летнюю дочь и 11-летнего сына российского миллиардера приходится по 8,6 млрд долларов потенциального наследства.

О том, что у Дурова есть двое детей, в 2014 году рассказало издание Lifenews, отметив, что факт их наличия тщательно скрывается. Портал публиковал копию выписки из отдела петербургского ЗАГСа, в которой говорится, что отцом детей является Дуров Павел Валерьевич, а матерью — Бондаренко Дарья Михайловна.

Сокурсник Дурова рассказывал в документальном фильме о создателе «ВКонтакте» и Telegram, что будущий миллиардер и Бондаренко познакомились в СПбГУ. Во время работы над рейтингом Forbes удалось узнать, что сына Дурова зовут Михаил.

Пресс-секретарь соцсети «ВКонтакте» после появления публикации Lifenews отказался комментировать «бульварные сплетни». Сам Дуров, как писали СМИ, заявил, что «охренел, когда узнал это».

Несколько лет назад в разговоре с автором книги «Код Дурова» Николаем Кононовым бизнесмен заявил, что «принципиально не женат» и не собирается вступать в брак, считая его «клерикально-феодальным инструментом подавления личности, нацеленным на встраивание человека в систему».

Тем не менее Forbes в своем новом рейтинге наследников определил возможных детей миллиардера сразу на шестое место. Лидером списка остается сын крупнейшего акционера «Лукойла» Вагита Алекперова Юсуф Алекперов. На второй строчке — Виктория Михельсон и ее сводный брат-дошкольник — дети совладельца «Новатэка» Леонида Михельсона. Топ-3 замыкает Джахангир Махмудов, работающий директором по трансформации УГМК — компании своего отца Искандера Махмудова.

Источник