Фигуристка Анна Щербакова выиграла короткую программу на чемпионате мира
25.03.2021

Фигуристка Анна Щербакова выиграла короткую программу на чемпионате мира

Автор: Admin

Анна Щербакова стала первой в короткой программе на чемпионате мира по фигурному катанию. Второе место заняла японка Рика Кихира, третье - Елизавета Туктамышева (78,86)

 

 
 

Анна Щербакова стала первой в короткой программе на чемпионате мира по фигурному катанию. Второе место заняла японка Рика Кихира, третье — Елизавета Туктамышева (78,86)

Skating ISU / YouTube

Россиянка Анна Щербакова первенствовала в короткой программе стартовавшего на «Глобен Арене» в Стокгольме соревнованиями в женском одиночном катании чемпионата мира по фигурному катанию.

16-летняя ученица Этери Тутберидзе набрала 81,00 балла, что является ее личным рекордом. Действующая чемпионка России чисто исполнила двойной аксель, тройной флип и каскад тройной лутц — тройной риттбергер.

Второе место заняла японка Рика Кихира (79,08), третье — 24-летняя россиянка Елизавета Туктамышева (78,86).

На участие в произвольной программе также квалифицировалась россиянка Александра Трусова, с оценкой 64,82 балла ставшая только 12-й. Подопечная Евгения Плющенко исполнила аксель лишь в два с половиной оборота и неудачно приземлилась с тройного лутца, что не позволило ей продолжить заявленный каскад.

Произвольную программу женщины представят в пятницу.

В 2020 году мировое первенство по фигурному катанию в Монреале было отменено из-за пандемии коронавируса. Существовали серьезные опасения по поводу того, что и следующий чемпионат постигнет та же участь, однако исполком Международного союза конькобежцев (ISU) принял решение провести турнир в Стокгольме.

В декабре из-за пандемии ISU отменил чемпионат Европы, запланированный на 25-31 января в Загребе, финал Гран-при в Пекине (10-13 декабря) и чемпионат мира среди юниоров в китайском Харбине (1-7 марта).

Добавим, что в соответствии с решением Спортивного арбитражного суда (CAS), российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах под национальной символикой до 16 декабря 2022 года.

Источник