Фигурист Натан Чен стал трехкратным чемпионом мира
27.03.2021

Фигурист Натан Чен стал трехкратным чемпионом мира

Автор: Admin

Натан Чен

 

 
 

Натан Чен

Фото: Rama / Wikimedia Commons

Американец Натан Чен выиграл золотую медаль в одиночном катании на чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме, получив за прокат произвольной программы 222,03 балла. В сумме Чен набрал 320,88 балла и занял итоговое первое место, став трехкратным чемпионом мира.

Серебро заслужил японец Юма Кагияма (291,77), бронза досталась его соотечественнику Юдзуру Ханю (289,18).

Россиянин Михаил Коляда (272,04) занял пятое место, а Евгений Семененко (258,45) расположился на восьмой позиции в итоговом протоколе. Этот результат позволил сборной России обеспечить себе максимальную квоту в мужском одиночном катании на Олимпиаде 2022 года в Китае.

В 2020 году мировое первенство по фигурному катанию в Монреале было отменено из-за пандемии коронавируса. Существовали серьезные опасения по поводу того, что и следующий чемпионат постигнет та же участь, однако исполком Международного союза конькобежцев (ISU) принял решение провести турнир в Стокгольме.

В декабре из-за пандемии ISU отменил чемпионат Европы, запланированный на 25-31 января в Загребе, финал Гран-при в Пекине (10-13 декабря) и чемпионат мира среди юниоров в китайском Харбине (1-7 марта).

Добавим, что в соответствии с решением Спортивного арбитражного суда, российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах под национальной символикой до 16 декабря 2022 года.

Источник