ФАС не нашла нарушений в ценообразовании стоимости ПЦР-тестов
19.07.2021

ФАС не нашла нарушений в ценообразовании стоимости ПЦР-тестов

Автор: Admin

ФАС не нашла нарушений в ценообразовании стоимости ПЦР-тестов<span id=» itemprop=»url contentUrl» ФАС не нашла нарушений в ценообразовании стоимости ПЦР-тестов />

Россияне жаловались на рост цен на тесты три недели назад


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не нашла нарушений в ценообразовании стоимости ПЦР-тестов на коронавирус в частных клиниках. На необоснованный рост цен россияне жаловались три недели назад.

Анализ данных о стоимости исследования на COVID-19 не показал наличие нарушений политики ценообразования, заявили в ФАС, пишет ТАСС. Также там отметили, что требования к ПЦР-тестам оптимизированы Роспотребнадзором. В частности, у вернувшихся из-за границы граждан теперь просят всего один тест, а не два, как раньше — это снижает затраты вдвое.

В Петербурге стоимость ПЦР-теста на коронавирус разница. Так, в одной сети популярных частных клиник она составляет 1790 рублей, в другой — 1400 рублей. Некоторые учреждения предлагают аналогичное исследование за 2200 рублей.

Зато в городе увеличивается скорость выдачи результатов анализа на коронавирус. Ранее «МК в Питере» писал, что узнать о своем статусе по COVID-19 в Петербурге можно за 48 часов.

Источник