Европейская футбольная Суперлига развалилась через два дня после создания
21.04.2021

Европейская футбольная Суперлига развалилась через два дня после создания

Автор: Admin

Европейская футбольная Суперлига развалилась через два дня после создания

 

 
 

Европейская футбольная Суперлига развалилась через два дня после создания

European Super League

Организаторы европейской футбольной Суперлиги в ночь на среду по московскому времени выступили с заявлением о приостановке и преобразовании проекта в связи с выходом из него клубов английской Премьер-лиги.

Революция богатейших клубов континента, не пожелавших делиться доходами с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), потерпела сокрушительное поражение.

Катализатором распада послужил выход из состава Суперлиги под давлением футбольной общественности английских клубов «Арсенал», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм» и «Челси». Проект также собирались покинуть итальянские «Милан» и «Интер», а испанская «Барселона» вроде бы и не собиралась его поддерживать.

«В сложившихся обстоятельствах мы примем надлежащие меры о преобразовании проекта, не отказываясь от наших целей подарить болельщикам наилучший опыт и в то же время увеличить солидарные выплаты всей футбольной общественности», — говорится в заявлении пресс-службы турнира.

«Суперлига Европы убеждена, что текущее положение дел в европейском футболе требует изменений. Мы предлагаем новый турнир, потому что действующая система не работает. Несмотря на уход английских клубов, которые были вынуждены пойти на это под давлением, мы уверены, что наше предложение полностью соответствует законам и нормам Европы, что и было подтверждено решением суда о защите Суперлиги от действий третьих сторон», — добавили организаторы.

О создании Суперлиги Европы было объявлено два дня назад. Клубами-основателями выступили «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал», «Тоттенхэм», «Барселона», «Реал», «Атлетико», «Ювентус», «Интер» и «Милан».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  Дональд Трамп назвал баскетболистов НБА очень мерзкими и тупыми

Согласно , в Суперлиге в два круга должны были играть 20 богатейших клубов, гарантированно проводящих по 18 матчей. Главой турнира был объявлен президент «Реала» Флорентино Перес, вице-президентами — Андреа Аньелли («Ювентус») и Джоэл Глейзер («Манчестер Юнайтед»). Генеральным спонсором выступил банк-гигант JP Morgan.

Турнир, , заранее предало анафеме руководство и .

Источник