ПОЛИТИКА | Эпидемиолог оценил решение Лукашенко провести парад Победы: «Нет доблести, это глупость» - Аргументы Недели
ПОЛИТИКА

Эпидемиолог оценил решение Лукашенко провести парад Победы: «Нет доблести, это глупость» — Аргументы Недели

фото: pixabay.com

Ведущий научный сотрудник центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Ларичев прокомментировал заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о проведении парада Победы в республике.

«Конечно, нет здесь никакой доблести в проведении парада, это как пир во время чумы. Нет доблести, это глупость … если вы будете ограничивать нахождение людей в коллективах — это помогает бороться с эпидемией, а значит, конечно, проведение таких мероприятий крупных лучше не делать во время эпидемии. На параде очень тяжело будет контролировать дыхание, одни будут в масках, другие нет. …где у них руки … легче заразиться намного», — высказал он.

Ларичев привел в пример Россию, где сразу ограничили передвижение пожилых людей по городу, что позволило снизить риск заражения среди данной группы населения, а возможно и уровень смертности.

Ранее Александр Лукашенко заявил о невозможности отменить в стране военный парад в честь 75-летия Победы из-за его высокого идеологического и эмоционального значения. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть