Эндокринолог Павлова: коронавирус может ускорять старение | Здоровье | MedikForum.ru
22.07.2021

Эндокринолог Павлова: коронавирус может ускорять старение | Здоровье | MedikForum.ru

Автор: Admin

плохое самочувствие

По словам врача эндокринолога Зухры Павловой, последствием коронавируса могут стать процессы более интенсивного старения мозга, нервной системы, других органов.

В интервью врача прозвучало мнение о том, что коронавирус может ускорять старение, прежде всего, в неврологическом аспекте – при этом происходят негативные изменения, затрагивающие ЦНС, а также периферическую нервную систему. Врач предупредил

«Очень много пациентов жалуются на онемение в руках, на «мурашки» в руках и ногах, на какие-то блуждающие боли, которые возникли после коронавирусной инфекции»,  — сообщила Павлова.
Врач предупредила, что может начаться преждевременное старение мозга, и остановить его впоследствии будет очень сложно. Павлова призвала всевозможными способами защищаться от заражения коронавирусной инфекцией – вакцинироваться, а также следовать здоровым принципам в своем образе жизни, соблюдать известные профилактические правила в отношении COVID-19.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие симптомы недомогания могут проявляться у людей, перенесших коронавирус, еще на протяжении очень долгого времени.
Источник