«Ел каждый день»: японец полюбил две сладости из России

«Ел каждый день»: японец полюбил две сладости из России


Автор материала на японском портале Yahoo News Japan Юки Токунага рассказал о своей любви к двум российским сладостям. На севере Японии есть супермаркеты, где их можно достать, и некоторые жители архипелага пользуются этой возможностью. Первая сладость, которая понравилась японцу – это российский шоколад в обертке, на которой изображена завернутая в платок девочка.

«Помимо обычного молочного шоколада, есть также версии с кишмишем и карамелью», — подчеркнул Токунага. По его словам, представить десять лет назад, что в Японии будет продаваться российская продукция, невозможно. К тому же японцы практически ничего не знают о кондитерской промышленности России. Сам автор учился в России и постоянно покупал этот шоколад, и делился им с русскими однокурсниками, за то те называли его «чудаком». Когда Токунага наведывается в РФ, то каждый раз покупает такой шоколад.

А вот второе лакомство японцам почти неизвестно, так как сами жители страны Восходящего Солнца такого не делают. Это глазированные сырки. «Наверное, если попытаться передать это по-японски, то получится «творог-тян», — пытается разъяснить суть продукта Токунага. Он пояснил, что в России этот десерт очень популярен, обычно его покупают для детей. «Я ел сырки каждый день, и вкус, а также текстура, действительно напоминают изысканный десерт», — добавил автор.

Комментаторы согласились, что стараются приобрести русскую продукцию, когда находят ее в магазинах, в основном это можно сделать на острове Хоккайдо. Многие испытывают сомнения насчет качества, но готовы рискнуть. Японцы также согласились в том, что позыв купить что-нибудь у них возникает из-за упаковки, привлекающей внимание. «Сложно попробовать что-то незнакомое, но благодаря таким статьям возникает желание пойти в магазин и купить», — пишут читатели.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  Оценки по музыке, ИЗО и физкультуре решили отменить

Источник

Добавить комментарий