Дмитрий Рубинштейн: «Есть вероятность, что мне может угрожать опасность»
27.06.2021

Дмитрий Рубинштейн: «Есть вероятность, что мне может угрожать опасность»

Автор: Admin

Дмитрий Рубинштейн: «Есть вероятность, что мне может угрожать опасность»

Дмитрий Рубинштейн. Фото: личный архив


После предъявления обвинения следователю полиции по делу о невинно осуждённом саратовце Дмитрии Рубинштейне, проведшем полгода в колонии за преступление другого человека, корреспондент «МК в Саратове» связался с главным героем этой прогремевшей на всю Россию истории. Я поинтересовался, как отразился новый поворот событий на судьбе самого Рубинштейна.

«На сегодняшний день – никак, — ответил Дмитрий. – Но есть вероятность, что когда шум вокруг дела утихнет, мне может угрожать какая-то опасность. Слишком много сотрудников силовых и правоохранительных структур оказались втянутыми в это дело. Пока шла огласка в прессе, разумеется, с их стороны ничего не предпринималось. Но когда о события моей истории начнут забывать, не исключена возможность ответного хода».

Адвокат Рубинштейна Анатолий Торкунов, с которым я также связался, подтвердил, что его подопечный в самом начале чувствовал свою незащищённость.

«Находясь в местах лишения свободы, он во время одной из первых встреч задал мне вопрос – не «удавят» ли его там? И даже выразил опасение: может быть, не надо ничего делать, лучше досидеть срок за чужое преступление. Я убедил Дмитрия, что если пойти тем путём, что предлагаю я, его никто не тронет. Хотя возможность опасности в будущем исключать не могу».

Источник