Диетологи перечислили неожиданные свойства черешни
27.06.2021

Диетологи перечислили неожиданные свойства черешни

Автор: Admin

Диетологи перечислили неожиданные свойства черешни

Фото: pixabay.com


Ягода может способствовать предотвращению появления морщин из-за высокого содержания витамина C и других антиоксидантов, они подавляют воспаление и окислительный стресс в организме человека, сообщили эксперты.

Также черешня может снизить риск развития онкологии, так как содержит полинефолы (полезные соединения), оказывающие противораковое действие. Ганс посоветовала употреблять ягоду тем, кто подвержен риску некоторых видов рака. По ее словам, диета с антиоксидантами может помочь, поскольку «эти соединения могут бороться со свободными радикалами, которые наносят вред организму».

При этом черешня сама по себе не избавит от рака, но ее регулярное употребление вместе со здоровым образом жизни – могут существенно снизить вероятность заболевания. Ягода при этом помогает снизить кровяное давление.

«Черешня богата защитными полифенольными соединениями, которые связаны с улучшением уровня кровяного давления. Эти соединения увеличивают выработку оксида азота и улучшают функцию клеток, которыми выстланы кровеносные сосуды», — уточнила Кассетти.

Кроме того, черешня замедляет снижение когнитивных способностей благодаря антоцианам, полифенольным антиоксидантам, которые придают ягодам темно-красный цвет. Ягода еще и улучшает памяти и функции мозга, снижает воспаление и противодействует окислительному стрессу в мозге, с которым увеличиваются риски развития болезни Альцгеймера и других видов деменции.

Отмечается, что черешня уменьшает и риск развития сердечных заболеваний, так как антиоксиданты расслабляют сосуды и снижают давление, защищают сосуды от образования бляшек. Черешня борется и с диабетом второго типа, увеличивая чувствительность к инсулину. После чего клетки могут поглощать глюкозу, получая энергию.

Специалисты добавили, что эта ягода помогает уснуть, а также выспаться, из-за содержания в ней мелатонина, контролирующего цикл сна и бодрствования.

Источник