Диетолог назвал идеальную еду для просмотра телевизора
27.06.2021

Диетолог назвал идеальную еду для просмотра телевизора

Автор: Admin

Диетолог назвал идеальную еду для просмотра телевизора

Фото: pixabay.com


Существуют люди, которые обладают привычку постоянно что-то есть при просмотре телевизора. О том, какой продукт идеально подойдет в этой ситуации, рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков.

По словам врача, привычка совмещать просмотр фильмов и программ с едой может привести к перееданию. Люди во время этого не обращают внимание на то, сколько они съедают продуктов, которые чаще всего не очень полезные.

«Еда должна быть отдельным удовольствием в жизни, телевизор — отдельным», — сказал Ковальков.

Диетолог отметил, что можно попытаться снизить вред от привычки жевать у телевизора. К примеру, можно приготовить «полезные чипсы» из болгарского перца.

«Взять болгарский перец, нарезать его тонко, как чипсы, очистить и опустить в разные виды специй. Хрустеть он будет как чипсы, а во рту будет вкус разных специй, а не вкус самого перца», — добавил врач.

Как пояснил Ковальков, от целой тарелки такой еды вреда не будет, а организм получит витамины. Использовать можно любые овощи: разложить красиво в миске помидоры, огурцы и салатные листья.

Идеальным напитком врач назвал газированную воду. При этом, как он рассказал в интервью радио Sputnik, иногда можно позволить себе и стакан Coca-Cola Light. А вот свежевыжатые соки эксперт настоятельно не рекомендовал употреблять, поскольку в одном стакане свежевыжатого апельсинового сока содержится больше углеводов, чем в стакане кока-колы.

«Когда вы пьете свежевыжатый сок, сахар поступает быстро, идет огромный выброс инсулина, это разрушает поджелудочную железу, приводит к развитию сахарного диабета в течение шести лет», — подчеркнул Ковальков.

Источник