Дьявол носит 5 нарядов: помощница главреда Vogue дала совет модницам
22.07.2021

Дьявол носит 5 нарядов: помощница главреда Vogue дала совет модницам

Автор: Admin

Гнаться за трендами вовсе не обязательно


Лили изучала искусство, никогда не работала в фэшн-индустрии, но мечтала попасть в модный журнал. И вот как это делается, рассказывает бывшая ассистентка "Дьявола, который носит Prada".

"Самое главное – связи", – честно признается Лили.

Она подчеркивает, что речь не о кумовстве, то есть если вы не, например, дочь или сестра кого-то из начальников, у вас все равно есть шанс получить эту работу. Весь секрет в том, чтобы уметь заводить полезные знакомства и поддерживать такие приятельские отношения. Лили рассказала, что, пытаясь устроиться в Vogue, она нашла среди своих знакомых "человека, который знал другого человека, который знал кого-то из HR" в журнале. Используя эту хрупкую дружескую связь, Лили сумела направить свое резюме напрямую в отдел кадров редакции и добиться приглашения на интервью.

Второй совет для начинающих модниц: во время интервью не надо болтать банальности, когда задают вопрос о хобби в свободное время. Лгать тоже не нужно, но стоит рассказать о какой-то оригинальном занятии, интересном вам. Боже вас упаси отвечать: "Фитнес, чтение, йога…" Это говорят все, и эйчаров такие ответы здорово утомляют, отмечает Лили. Она не рассказала, какой ответ сама дала на этот вопрос во время собеседования, но дала понять, что нашла правильные формулировки методом проб и ошибок. Так, прежде чем получить работу, она откликалась на четыре вакансии в журнале.

Когда наконец удалось устроиться на новую работу, не следует расслабляться, напоминает Лили. По ее словам, важно продолжать укреплять сеть своих полезных знакомств. И делать это стоит искренне, по-человечески и без фальши. Например, полезным будет иногда оставлять своему коллеге записочки. Не отправлять смс и электронные письма, а именно написать от руки.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  Назван размер пенсии Бориса Моисеева: "Как десять минималок"

"Именно гребаные записочки. Люди такое любят", – говорит Лили.

Дьявол носит 5 нарядов: помощница главреда Vogue дала совет модницам

Лили решила стать дизайнером. Карьеру в модном издательстве она продолжать не захотела.


И важно создавать себе имидж настоящей модницы, а не конъюнктурщицы, говорит Лили. Многие девушки напрасно полагают, что, работая в фэшн-индустрии, необходимо постоянно подстраиваться под непрерывно меняющиеся модные тренды. Барышни начинают соревноваться, кто первым наденет на себя "последний писк моды", рассчитывая прослыть экспертом. Лили рассказывает, что в Vogue такое не поощряется, напротив, есть негласное правило, которому следуют все сотрудницы.

"У вас должно быть пять базовых летних комплектов, и именно их вы носите с понедельника по пятницу весь сезон. Таким образом вы максимально вырабатываете ресурс своего гардероба, не участвуете в сверхпотреблении, выглядите действительно стильно. И не стрессуете, пытаясь угнаться за новинками", – приводит слова Лили The Daily Mail.

В качестве ассистентки Анны Винтур она проработала всего полтора года. Лили не раскрыла причину своего скорого увольнения. Возможно, все было так, как в популярном голливудском фильме, в котором роль властной и немного сумасбродной, но высокопрофессиональной начальницы исполнила Мэрил Стрип. (К слову, около года назад Лили рассказала в своем блоге, что отмечает 5 лет "независимости от зависимости". Она призналась, что была вынуждена обратиться в реабилитационный центр из-за депрессии и анорексии. По примерным подсчетам, нервное расстройство атаковало девушку именно во время работы в глянце…)

Несмотря на все пережитое, бывшая ассистентка модного глянца подчеркнула, что за то короткое время получила от босса очень много полезных знаний, которые помогают ей в работе до сих пор.

Читайте также: "Новая классификация ожирения подскажет, как худеть правильно"

Источник