Депутат Госдумы призвал полицейских показать свои дома после скандала с «золотым дворцом» на Ставрополье
21.07.2021

Депутат Госдумы призвал полицейских показать свои дома после скандала с «золотым дворцом» на Ставрополье

Автор: Admin

Депутат Госдумы призвал полицейских показать свои дома после скандала с «золотым дворцом» на Ставрополье

Дана Ассалауова

Депутат Госдумы призвал полицейских показать свои дома после скандала с «золотым дворцом» на Ставрополье

Депутат Госдумы призвал полицейских показать свои дома после скандала с «золотым дворцом» на Ставрополье

Фото: пресс-служба государственной думы РФ / duma.gov.ru

Депутат Госдумы Александр Хинштейн предложил российским полицейским устроить флешмоб — показать свои дома. Об этом он заявил в эфире YouTube-программы телеведущего Владимира Соловьёва после скандала с «дворцом» задержанного главы ставропольского ГИБДД Алексея Сафонова.

«Интересно было бы объявить флешмоб: пусть начальники ГИБДД южных регионов покажут дома, в которых они живут», сказал он. По мнению Хинштейна, полицейские структуры в регионах, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ (СКФО), сильно отличаются от тех, что работают в других частях России, и это «особенно заметно по ГАИ». Соловьёв спросил у парламентария, стоит ли «зайти» и в дома генералов полиции. «С удовольствием. Мне кажется, это было бы очень и очень интересно. Давайте объявим с вами флешмоб: „Полицейский, покажи свой дом“», — ответил Хинштейн, выразив, однако, опасение, что полицейские «будут показывать какие-то свои другие дома».

Комментируя операцию по задержанию Сафонова, Хинштейн отметил, что, по его данным, 20 июля было проведено 50 обысков, первоначально были задержаны 35 человек, потом это число уменьшилось. «Масштаб потрясающий, конечно. Думаю, многие были шокированы кадрами особняка, которые я обнародовал. С золотой роскошью в стиле цыганских баронов и французских королей», сказал депутат.

Дом Сафонова, отметил Хинштейн, формально записан на жену, равно как и денежные счета. «Уже начинаются разговоры, что всё это не наше, но надеюсь, до разговоров нам подкинули не дойдет», сказал он.

Хинштейн также прокомментировал увольнение начальник ставропольского управления МВД Сергея Щёткина, который был снят с должности главой МВД Владимиром Колокольцевым после скандала. С его точки зрения, Щёткин не мог не знать о том, что делает его подчинённый. Он также отметил, что задать вопросы стоит и предыдущему начальнику ставропольского ГУМВД генерал-лейтенанту полиции Александру Олдаку. «Ведь он продолжает свою службу в органах внутренних дел, уже на другом участке, в другом регионе», обратил внимание Хинштейн.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  Макрон и Джонсон поссорились на саммите G7

Глава ставропольского управления ГИБДД Алексей Сафонов был задержан накануне, 20 июля. В этот же день глава МВД Владимир Колокольцев уволил начальника ставропольского управления МВД Сергея Щёткина.

СК обнародовал видео, на котором показан дом Сафонова. На нём запечатлены «золотое» убранство, в том числе унитазы. Фото дома также публиковал и Хинштейн. Telegram-канал DR417 обратил внимание на то, что дом записан на бывшую предпринимательницу Елену Псел.

Источник