ТУРИЗМ | Чего бы съесть: гастротуризм в Краснодарском крае
ТУРИЗМ

Чего бы съесть: гастротуризм в Краснодарском крае

Фото: соцсети

Во всем мире набирает популярность гастрономический туризм, который активно развивают и в Краснодарском крае. Такие объекты, во всем многообразии представленные на Кубани, включены и в «Гастрономическую карту России» — один из проектов Ростуризма. Цель этого проекта и такого вида туризма в целом — познакомить путешественника с традициями, свойственными той или иной местности через призму гастрономии. И южным регионам тут есть чем удивить самых взыскательных гостей.

Безусловно, юг у многих ассоциируется с виноградоводством и виноделием, которые в Краснодарском крае особенно поддерживаются местными властями и активно развиваются. Однако местные предприятия готовы не только поставлять качественный продукт, вызывающий все больше интереса у ценителей вина, в том числе и за рубежом. Но и с успехом обеспечивают досуг туристам. Все более востребованными становятся винные туры, в ходе которых можно познакомиться с историей напитка, посетить виноградники, производство и винные погреба, продегустировать напитки, а также отдохнуть в предлагаемых уютных номерах.

Такой отдых можно найти, конечно, под Новороссийском — у живописного озера Абрау, близ села Молдаванского, в Анапском районе, на Таманском полуострове. В Северском районе Кубани расположился объект, который будет интересен любителям другого игристого напитка — сидра.

Чего бы съесть: гастротуризм в Краснодарском крае

Винными маршрутами не исчерпываются этногастрономические возможности региона. Перед туристом открываются возможности посетить как предприятия-производители продуктов, так и тематические мероприятия. В регионе проводятся фестивали кваса, вареников, хамсы, шашлыка, пирожков и множество других, связывающих интерес к гастрономии с традициями, которых придерживались наши предки. Но абсолютным лидером в проведении таких мероприятий является этнографический комплекс «Атамань», расположенный на Таманском полуострове. На проходящих там мероприятиях можно познакомиться, пожалуй, со всеми особенностями казачьего быта и посетить подворья населяющих Кубань национальностей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  Самое популярное место в России для туристов - argumenti.ru

Чего бы съесть: гастротуризм в Краснодарском крае

Наравне с винодельнями гостей готовы принять предприятия, производящие сидр, чай, сыр и другие традиционные продукты. А все это разом круглый год можно отведать в целой плеяде ресторанов по всему региону. Со списком объектов этногастрономического туризма можно ознакомиться на стайте регионального министерства курортов (). Горячая линия ведомства: +7 (800) 200-60-90.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть