"Барселона" выиграла под руководством Рональда Кумана первый трофей
18.04.2021

«Барселона» выиграла под руководством Рональда Кумана первый трофей

Автор: Admin

В Севилье футболисты "Барселона" разгромили "Атлетик" из Бильбао со счетом 4:0 в финале Кубка Испании по футболу. Точные удары нанесли Антуан Гризманн (60'), Френки де Йонг (63') и Лионель Месси (68', 72')

 

 
 

В Севилье футболисты «Барселона» разгромили «Атлетик» из Бильбао со счетом 4:0 в финале Кубка Испании по футболу. Точные удары нанесли Антуан Гризманн (60′), Френки де Йонг (63′) и Лионель Месси (68′, 72′)


Фото: FC Barcelona / Twitter

В Севилье футболисты «Барселона» разгромили «Атлетик» из Бильбао со счетом 4:0 в финале Кубка Испании по футболу. Точные удары нанесли Антуан Гризманн (60′), Френки де Йонг (63′) и Лионель Месси (68′, 72′).

После этого матча капитан каталонцев стал обладателем уникального статистического достижения. Никто прежде не забивал девять мячей в финалах Кубка Испании.

Месси поразил ворота соперников девять раз в десяти финалах, тем самым аргентинец превзошел легенду «Атлетика» Тельмо Сарру, который имеет в активе восемь голов в решающих матчах Кубка страны.

«Это фантастическое чувство. Мы очень счастливы и заслужили выиграть хотя бы один трофей в этом сезоне. В год перемен это очень важный титул для команды в целом. Команда всегда верила, что что-то выиграет. Это счастливый день для всех каталонцев. Мы заслужили этот успех», — приводит Marca слова наставника «Барселоны» Рональда Кумана, который выиграл с каталонцами первый трофей в качестве тренера.

«Атлетик» проиграл во втором финале Кубка Испании за месяц. 3 апреля команда из Бильбао клубу «Реал Сосьедад» в финале кубка страны 2020 года. Тот матч был отложен из-за пандемии коронавируса, изначально встреча должна была пройти 18 апреля 2020 года.

«Барселона» в 31-й раз стала обладателем кубка страны, команда занимает по этому показателю первое место. В активе «Атлетика» 23 победы в турнире (последний раз в сезоне-1983/84), клуб в 15-й раз уступил в финале.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  Бывшему теннисисту Борису Беккеру грозит тюремный срок за финансовые махинации

Источник