Барнаульский легкоатлет Сергей Шубенков сможет поехать на Олимпиаду-2021 в Токио-СПОРТ
27.06.2021

Барнаульский легкоатлет Сергей Шубенков сможет поехать на Олимпиаду-2021 в Токио-СПОРТ

Автор: Admin

Барнаульский легкоатлет Сергей Шубенков сможет поехать на Олимпиаду-2021 в Токио-СПОРТ

Фото: Виталий Барабаш

Недавно барьериста оправдали от обвинений в применении допинга, а также наделили нейтральным статусом. Такой же статус получили еще 122 российских спортсменов. При этом на Олимпиаде смогут выступить только 10 легкоатлетов. Шубенкову придется пройти внутренний отбор, чтобы попасть в итоговую заявку.

27 июня пройдет заседание Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), посвященное формированию команды на Олимпийские игры в Токио, окончательный список объявят 28 июня. Скорее всего Сергей Шубенков попадет в итоговую десятку и поедет на Олимпиаду. Олимпийский норматив у 30-летнего легкоатлета выполнен.

Недавно наш земляк победил на чемпионате России. Шубенков имеет полный комплект медалей чемпионата мра (золото, два серебра и бронза). А вот олимпийских медалей пока не хватает. На играх в Лондоне в 2012 году он занял 12 место. На Олимпиаду 2016 года в Бразилии Шубенков не смог поехать из-за общей дисквалификации российских легкоатлетов.

Напомним, на днях независимая организация по борьбе с допингом (Athletics Integrity Unit) признала невиновность легкоатлета Сергея Шубенкова по делу об антидопинговых нарушениях. Об этом информирует официальный сайт AIU.

«Мой младший сын, как выяснилось, принимал таблетки из списка ВАДА, которые надо подготавливать определенным образом (в три месяца дети не умеют глотать таблетки). От такой подготовки на кухне оставались микроскопические почти невидимые частички, которые и стали причиной положительного допинг-теста в декабре» – поделился в соцсети спортсмен.

Читайте также

Алтайского спортсмена Сергея Шубенкова оправдали по делу о допинге

Источник