Байден заявил о высокой вероятности терактов в Кабуле в ближайшие сутки

Байден заявил о высокой вероятности терактов в Кабуле в ближайшие сутки

Фото: Кадр из видео

Военные США высоко оценивают вероятность новой атаки на аэропорт Кабула в ближайшие 24-36 часов. Об этом предупредил президент Соединенных Штатов Джо Байден.

По его словам, США не ограничатся единственным ударом по запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство – Вилаят Хорасан» в Афганистане. По его словам, американская сторона продолжит выслеживать всех, кто причастен ко взрыву в аэропорту Кабула, из-за которого погибли 13 американских военных.

До этого Пентагон заявил о ликвидации двух главарей ИГ в Афганистане. Еще одного удалось ранить. При этом там сообщили об отсутствии потерь среди гражданского населения.

Тем не менее, руководство запрещенного в России террористического движения «Талибан» осудило авиаудары США в Афганистане. Талибы считают это атакой на территорию страны. Представитель движения утверждает, что Вашингтон должен был предупредить талибов, прежде чем совершать авиаудар. По его словам, погибли два человека, а еще две женщины и ребенок получили ранения. Он добавил, что уже скоро аэропорт Кабула будет под полным контролем США.

Источник

Добавить комментарий