Байден: США продолжат наносить удары по террористам в Афганистане

Байден: США продолжат наносить удары по террористам в Афганистане

Байден: США продолжат наносить удары по террористам в Афганистане

© Стоп-кадр видео

Американские военные продолжат наносить авиаудары по боевикам группировки «Исламское государство в Хорасане» (террористическая организация, запрещена в России), которая является ответвлением террористической организации «Исламское государство», заявил в президент США Джо Байден. Об этом сообщается в письменном заявлении главы государства на сайте Белого дома.

Утром 28 августа Байден обсудил со своей командой по национальной безопасности удар, ранее нанесенный американскими ВС в афганской провинции Нангархар. По информации Пентагона, в результате операции были уничтожены два террориста из группировки «ИГ в Хорасане».

«Я сказал, что мы будем преследовать группировку, ответственную за нападение на наших военных и невинных гражданских в Кабуле (речь о теракте в Кабуле 26 августа), и мы это сделали. Этот удар не был последним. Мы продолжим выслеживать всех причастных к этому ужасному нападению и заставим их заплатить. Мы будем отвечать всякий раз, когда кто-то пытается нанести вред США или атаковать наших военных», — подчеркнул он.

Напомним, ранее Пентагон сообщил о ликвидации в Афганистане двух боевиков «Исламского государства» (ИГ, признанная террористической и запрещенная в РФ группировка — ред.). Об ударе по боевикам сообщает The Wall Street Journal.

Как сообщает Reuters со ссылкой на Пентагон, авиаудар был нанесен 27 августа. При атаке были убиты два главаря ИГ, еще один получил ранение.

Потерь среди гражданских нет, отмечено в сообщении. В ведомстве добавили, что ситуация с угрозами безопасности в Кабуле остается динамичной, США ее постоянно отслеживают.

Ранее сообщалось о ликвидации одного террориста в результате удара с беспилотника в провинции Нангархар на востоке Афганистана.


Источник

Добавить комментарий