Байден разрешил ВС продолжать удары по боевикам ИГ

Байден разрешил ВС продолжать удары по боевикам ИГ

Фото: Кадр из видео

Президент США Джо Байден разрешил американским вооруженным силам продолжать наносить удары по целям, связанным с запрещенной в России организацией "Исламское государство в Хорасане".

Как сообщает газета Politico, один из чиновников заявил, что есл США найдут новые цели ИГ, то атакует их. В итоге в ведомстве заявили, что уже в ближвйшие дни будут нанесены новые авиаудары.

Ранее Пентагон заявил о ликвидации двух главарей ИГ в Афганистане. Еще одного удалось ранить. При этом там сообщили об отсутствии потерь среди гражданского населения.

Однако руководство запрещенного в России террористического движения "Талибан" осудило авиаудары США в Афганистане. Талибы считают это атакой на территорию страны. Представитель движения утверждает, что Вашингтон должен был предупредить талибов, прежде чем совершать авиаудар. По его словам, погибли два человека, а еще две женщины и ребенок получили ранения. Он добавил, что уже скоро аэропорт Кабула будет под полным контролем США.

26 августа у здания аэропорта Кабула при эвакуации иностранных граждан произошел взрыв. Его устроили террористы из этой организации. По последним данным, погибло более 200 человек. среди них 13 американских военных. После теракта президент США Джо Байден пообещал, что США найдут виновных и уничтожат их.

Источник

Добавить комментарий