Автор популярной манги "Берсерк" умер в 54 года, не закончив свой труд
21.05.2021

Автор популярной манги «Берсерк» умер в 54 года, не закончив свой труд

Автор: Admin

В Японии на 55-м году жизни умер автор известного комикса-манги "Берсерк" Кэнтаро Миура

 

 
 

В Японии на 55-м году жизни умер автор известного комикса-манги «Берсерк» Кэнтаро Миура

Hakusensha.co.jp

В Японии на 55-м году жизни умер автор известного комикса-манги «Берсерк» Кэнтаро Миура. Как сообщается на сайте издательства Hakuensha, Миура скончался 6 мая, но издательство сообщило об этом только сейчас. Причиной его смерти стало расслоение аорты.

«Мы хотим выразить глубочайшее уважение и благодарность доктору Миуре за его живописные работы и молимся за его душу», — говорится в сообщении издательства.

Кэнтаро Миура родился 11 июля 1966 года. Первую серию комиксов под названием «Миурангер» он начал создавать еще в школе, в 1976 году. Впоследствии она была издана в 40 томах. Во время учебы в школе Миура создал еще одну мангу под названием «Путь к мечу».

В 1982 году он начал публиковаться в малотиражных изданиях. В 1985 году Миура, работая параллельно над двумя научно-фантастическими проектами — «Футатаби» и «Ной», — поступил на художественный факультет Университета Нихон. «Футатаби» принесла автору премию «Лучший дебют» от журнала Weekly Shonen Magazine. Его манга «Берсерк: Прототип» из 48 страниц, созданная в 1988 году, завоевала премию Comi Manga School. Окончив в 1989 году университет, Миура занялся мангой «Король волков».

Первый том его знаменитой манги «Берсерк» о приключениях наемника Гатса в мире, напоминающем средневековую Европу, вышел в 1990 году. С 1992 года ее опубликовали в журнале Young Animal в издательстве Hakusensha. Позже по комиксу был снят аниме-сериал, который вышел в 1997 году. В 2002-м «Берсерк» получил приз на церемонии вручения Культурной премии имени Осаму Тэдзуки.

Миура продолжал выпускать новые главы манги «Берсерк» до конца жизни. Согласно данным проведенного в этом году опроса телеканала TV Asahi , «Берсерк» входит в топ-100 самых популярных комиксов-манга за всю историю. К настоящему времени было продано более 40 млн экземпляров комикса.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  "ВТБ-Арена" запретила Noize MC выступать на своей площадке из-за его поддержки Навального

Источник