"Авангард" стал вторым финалистом розыгрыша Кубка Гагарина
16.04.2021

«Авангард» стал вторым финалистом розыгрыша Кубка Гагарина

Автор: Admin

Омский "Авангард" стал вторым финалистом плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), одолев в овертайме седьмого матча полуфинальной серии казанский "Ак Барс".

 

 
 

Омский «Авангард» стал вторым финалистом плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), одолев в овертайме седьмого матча полуфинальной серии казанский «Ак Барс».

www.ak-bars.ru

Омский «Авангард» стал вторым финалистом плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), одолев в овертайме седьмого матча полуфинальной серии казанский «Ак Барс». Встреча в Казани завершилась со счетом 4:3 в пользу гостей, победу которым принес точный бросок Оливера Каски.

В составе победителей шайбы забросили Кирилл Семенов (11′), Оливер Каски (20′, 64′) и Вилле Покка (50′). У проигравших отличились Дмитрий Воронков (13′), Альберт Яруллин (35′) и Артем Галимов (37′). Счет в серии до четырех побед стал 4-3 в пользу «Авангарда».

В семи играх ни одна из команд не смогла выиграть домашнюю игру, это произошло впервые в истории плей-офф КХЛ. «Ак Барс» проиграл два стартовых матча в Казани (1:3 и 0:2), а также уступил дома в пятой и седьмой игре (2:3 ОТ и 3:4 ОТ) . «Авангард», в свою очередь, проиграл третий (1:2), четвертый (1:2) и шестой матчи (0:2) в Балашихе, где проводит свои домашние игры.

Соперником «Авангарда» в борьбе за Кубок Гагарина будет московский ЦСКА, который ранее в шести матчах победил в полуфинальной серии петербургский СКА. Первый матч финальной серии состоится 18 апреля в Москве.

Омичи ранее пробивались в финал турнира в 2012 и 2019 годах, но еще ни разу не становились обладателями Кубка Гагарина. ЦСКА добывал трофей в 2019 году и является его действующим обладателем, так как следующему розыгрышу помешал коронавирус.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  Звезда НБА Эдди Джонсон умер в тюрьме Флориды, где отбывал пожизненный срок

Источник