«Авангард» из Омска лишь в овертайме уступил СКА на питерском турнире-СПОРТ

«Авангард» из Омска лишь в овертайме уступил СКА на питерском турнире-СПОРТ

Фото: hawk.ru

В субботу, 28 августа, омские хоккеисты завершили выступление в Петербурге на турнире памяти Николая Пучкова матчем с местным СКА. Напомним, до того они обыграли «Сочи» 2:1.

Нынешняя встреча закончилась победой армейцев 3:2, причём в овертайме. Как сообщила пресс-служба «ястребов», в первом периоде до его середины омичи играли в меньшинстве, успешно отражая атаки питерцев. Три раза наших игроков удаляли, так что было чемпионам особо не до атаки. Когда же составы уравнялись, СКА забил: на 11-й минуте Токранов бросил по воротам «Авангарда», Шимон Грубец отбил шайбу перед собой, та попала на «пятачке» к Хендемарку и он был точен — 1:0. Перестроиться на роль отыгрывающихся омичам было сложно, хотя до перерыва у Толчинского был шанс, когда чемпионы выходили на ворота «три в два».

Во втором периоде «Авангард» добавил в движении и стал гораздо больше атаковать, в итоге быстро уравняв число бросков в створ ворот. Но мелкие рикошеты либо отскоки были пока не в пользу сибиряков.

Питерцы отвечали в контратаке, однако застревали в защите «ястребов». На последних минутах периоде Зернов всё же протолкнул шайбу в ворота, но армейцы потребовали видеоповтор. А тот показал, что Денис игрок по сути забил, затолкав в сетку и вратаря Самонова, что правила не допускают. На последних секундах перед перерывом в «4 на 3» Оливер Каски бросал в касание и попал в того же Самонова.

Омичи проявили большое желание в третьем период сравнять счёт и на 45-й минуте это сделал Толчинский: он классной передачей нашёл подключившегося Береглазова, тот в касание уже завершил атаку. Однако довольно быстро хозяева уже забили снова — Хуснутдинова подправил на «пятачке» после сильнейшего броска Фальковского. Тут уже омичи запросили видеопросмотр и по итогам его оказалось, что шайба попала за «ленточку» через дыру в сетке. В середине периода два подряд удаления чемпионов позволили СКА забить в большинстве — отличился Кемппайнена на добивании после броска Ожиганова. «Авангард» вновь сравнял счёт уже на 59-й минуте — Чистяков бросил от синей линии под перекладину и был точен. В овертайме же Антон Бурдасов (экс-игрок «Авангарда», кстати) кистевым броском всё же принёс победу клубу с Невы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  Матч «Динамо – Брянск» - «Арсенал» начнется с минуты молчания-СПОРТ

Это был последний матч чемпионов в межсезонье, далее 1 сентября на Кубке Открытия они сыграют с ЦСКА, начав новый чемпионат КХЛ.

«Авангард» из Омска лишь в овертайме уступил СКА на питерском турнире-СПОРТ
Источник

Добавить комментарий