Американский журналист удивился тому, что спортивным гимном РФ стало произведение гея
01.04.2021

Американский журналист удивился тому, что спортивным гимном РФ стало произведение гея

Автор: Admin

Петр Чайковский

 

 
 

Петр Чайковский

georgios / DepositPhotos

Известный американский спортивный журналист Филипп Херш удивился тому, что на церемониях награждения на чемпионате мира по фигурному катанию 2021 года в шведском Стокгольме вместо гимна России играла музыка композитора Петра Чайковского.

«Ирония использования музыки Чайковского в качестве временной замены государственного гимна России просто поразила меня: страна с отталкивающими антигомосексуальными законами и институционализированной гомофобией празднует свои спортивные успехи музыкой гения, который был геем», — написал в Twitter бывший автор Chicago Tribune.

Напомним, что гимн России, как и любая другая государственная символика, запрещены на чемпионатах мира и Олимпиадах из-за двухлетних санкций, введенных против страны за на государственном уровне.

Наиболее болезненным для россиян оказалось отсутствие гимна, по поводу его достойной замены было сломано множество копий. Свои варианты предлагали чиновники и политики, близкие к спорту.

В январе комиссия спортсменов ОКР предложила использовать в качестве гимна на крупных международных стартах военную песню «Катюша», но Спортивный арбитражный суд (CAS) .

После проведения дополнительных консультаций российская сторона отправила на утверждение в Международный олимпийский комитет (МОК) предложение использовать фрагмент первого концерта для фортепиано и оркестром Петра Чайковского в качестве замены государственного гимна РФ на Олимпиадах в Токио и в Пекине.

Музыка Чайковского на чемпионате мира по конькобежному спорту и фигурному катанию и в РФ надеются, что Чайковского утвердят на основании данных прецедентов.

Источник