Американская гимнастка обвинила ФБР в бездействии после жалоб на врача сборной

Американская гимнастка обвинила ФБР в бездействии после жалоб на врача сборной

Американская гимнастка обвинила ФБР в бездействии после жалоб на врача сборной

© —

Золотая медалистка Олимпийских игр по гимнастике Симона Байлз выступила перед Сенатом США с критикой в адрес Федерального бюро расследований (ФБР). Ее обвинения касались дела о враче-педофиле в сборной США Ларри Нассара, передает AP.

Байлз и другие ведущие гимнастки США Маккайла Марони, Мэгги Николс и Али Райсман заявили, что сотрудники ФБР игнорировали поступавшие к ним жалобы на действия Нассара, что позволило врачу продолжать преступные действия.

Семикратная олимпийская чемпионка также призвала к ответу Федерацию гимнастики США, Олимпийский и паралимпийский комитеты США в сокрытии злоупотреблений врача сборной США по гимнастике, сообщает NY Post. По ее мнению, травма из-за затянувшегося расследования повлияла на ее отказ от участия в финале Олимпийской сборной и нескольких отдельных соревнованиях на Олимпийских играх в Токио.

Директор ФБР Кристофер Рэй в ответном выступлении заявил о «глубоком сожалении» по поводу задержек в судебном преследовании Нассара. Внутреннее расследование Минюста в июле установило, что ФБР допустило фундаментальные ошибки в расследовании и не отнеслось к делу «со всей серьезностью» после первых показаний спортсменок.

Ларри Нассар в начале февраля был приговорен к 125 годам заключения за сексуальные домогательства в отношении спортсменок. Согласно вердикту, о досрочном освобождении он может попросить только через 40 лет.

Источник

Добавить комментарий