Американцы пообещали пригрозившей покинуть МКС России избавиться от ее «барахла»
11.06.2021

Американцы пообещали пригрозившей покинуть МКС России избавиться от ее «барахла»

Автор: Admin

Американцы пообещали пригрозившей покинуть МКС России избавиться от ее «барахла»


Читатели американского портала Gizmodo прокомментировали заявление главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина о намерении России уйти с МКС в случае, сели США не откажутся от санкций в отношение нашей страны. Россия может покинуть орбитальную станцию уже в 2025 году. «Либо мы работаем вместе, и тогда санкции надо снимать немедленно, либо мы вместе работать не будем и тогда будем разворачивать свою собственную станцию», — выдвинул условие Рогозин.

В материале отмечается, что данное решение России не приведет к чему-либо серьезному – МКС пользуется не только она, но и США и другие страны. Однако МКС является пространством, где продолжается сотрудничество между Россией и США без всякой политики. Будет очень неприятно, если Россия все-таки уйдет, отмечает автор статьи.

Американские читатели уверены – Россия готова пойти на саботаж, чтобы навредить США. А если ее кто-то и погибнет – то тем лучше, так как появится повод для обвинений. «Так что я думаю, всем будет только проще, если российскую сторону отключат целиком и утопят в океане», «А пусть их хакеры проспонсируют, которые нападают на американскую инфраструктуру за выкуп. Пока, Россия. От вашего барахла мы тоже избавимся», — пишут в сети.

Заявление Рогозина стоит считать скорее бахвальством, говорят другие. В то же время нельзя упускать из виду угрозу сближения России и Китая в космической сфере. Это опасно для США. «Я бы предпочел знать, что Россия делает в космосе из первых рук, а не через искаженные линзы Китая», — подчеркнул один американец.

Источник