Актер Владимир Коренев скончался от коронавируса
06.01.2021

Актер Владимир Коренев скончался от коронавируса

Автор: Admin

Владимир Коренев

На последнем курсе института он сыграл в фильме "Человек-амфибия" роль Ихтиандра, которая стала его визитной карточкой и сделала актера секс-символом страны

      Владимир Коренев
АГН Москва / Александр Авилов       На последнем курсе института он сыграл в фильме «Человек-амфибия» роль Ихтиандра, которая стала его визитной карточкой и сделала актера секс-символом страны
Фото: LFV / YouTube.com

Народный артист России Владимир Коренев умер в Москве в возрасте 80 лет, сообщила его семья. По словам вдовы актера Алефтины Кореневой, причиной смерти стал коронавирус, передает ТАСС. Дочь Коренева Ирина рассказала РБК, что ее отец находился в «красной зоне» больницы. Дата и время прощания с артистом пока неизвестны.

Владимир Коренев родился в Севастополе 20 июня 1940 года. Интерес к театру появился у него еще в детстве. С подачи одноклассницы, будущей актрисы Ларисы Лужиной он начал заниматься в драмкружке вместе с другими будущими советскими артистами. После школы Коренев поступил в ГИТИС. На последнем курсе института он сыграл в фильме «Человек-амфибия» роль Ихтиандра, которая стала его визитной карточкой и сделала актера секс-символом страны.

В 1961 году руководитель Московского драматического театра имени К.С. Станиславского (ныне Электротеатр Станиславский) Михал Яншин пригласил Коренева в труппу, с тех пор он был ведущим артистом театра. За свою карьеру Коренев снялся в нескольких десятках фильмов, среди них «Свет далекой звезды», «Дети Дон Кихота», «Освобождение», «Рудин», сериалах «Дети Арбата», «Тайны дворцовых переворотов». Последней его работой на экране была роль В.И. Немировича-Данченко в сериале 2015 года «Орлова и Александр».

Источник