Аббас Галлямов: "Российские власти слишком уж часто говорят откровенную неправду"
10.06.2021

Аббас Галлямов: «Российские власти слишком уж часто говорят откровенную неправду»

Автор: Admin

Задержание Юлии Галяминой в Великом Новгороде

Юлия Галямина / Twiter

Задержание Юлии Галяминой в Великом Новгороде

 

 
 

Задержание Юлии Галяминой в Великом Новгороде

Юлия Галямина / Twiter

«Знаете, почему падает доверие к тому, что говорят власти? Потому что слишком уж часто они говорят откровенную неправду — так, словно у людей нет возможности их слова проверить», — пишет политолог на своей странице в Facebook.

«Вот собрались, например, оппозиционные муниципальные депутаты на свой съезд, решили обсудить проблемы местного самоуправления. Что делают кремлевские пропагандисты? Правильно, начинают рассказывать о планах «зарубежных кураторов» этих самых депутатов «объявить какую-либо территорию независимой».

Ребята, а почему бы вам не привести в доказательство своего обвинения хоть какие-нибудь цитаты участников мероприятия, подтверждающие то, что у них есть такие планы? Почему бы не привести факты, указывающие на существование этих самых «кураторов»?.. Ок, предположим, что они действительно есть, и мы просто об этом не знаем. Ну так расскажите, я тогда первый покаюсь!.. Но нет, молчание. Обвинение есть, доказательств нет…

С тем, что страна централизована гораздо больше, чем нужно, согласится значительное большинство жителей российской глубинки. Возьми любую фокус-группу и ты услышишь там жалобы на «Москву, высасывающую из глубинки все соки». И вот люди видят, что с одной стороны есть муниципальные депутаты, которые поднимают эту проблему и ищут пути ее решения, а с другой — кремлевские пропагандисты, которые обвиняют этих депутатов в попытке развалить Россию. Ну и как вы думаете, что люди обо всем этом думают?

Самая главная проблема в том, что когда в регионах — особенно национальных — появятся политики, которые действительно начнут разваливать страну, вот тогда Кремль завопит, да его слушать никто не будет.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  В Красноярске впервые в России дошло до суда дело о нападении бродячих собак

Потому что слишком долго он кричал «волки» без всякого на то повода».

Источник