125-летний индиец получил прививку от ковида | Здоровье | MedikForum.ru
10.06.2021

125-летний индиец получил прививку от ковида | Здоровье | MedikForum.ru

Автор: Admin

125-летний индиец получил прививку от ковида

Житель индийского штата Варанаси, который утверждает что ему 125 лет, явился в центр вакцинации самостоятельно для получения прививки. Он также поделился секретами долголетия.
 
Самым большим рекордом в сфере долголетия является достижение француженки Жанны Кальман, которая прожила 122 года. Впрочем, её долгожительство было документально подтверждено, оно не вызывает сомнений. Также существуют множество неподтвержденных долгожителей, начиная от советского азербайджанца Ширали Муслимова (прожил 168 лет), и заканчивая этим мужчиной из Варанаси, который уверяет, что ему уже 125 лет. Свами Шивананд (Swami Shivanand) прибыл в центр вакцинации и сразу ввёл в состоянии шока местный персонал, когда предъявил им удостоверение личности. Там было написано, что он родился 8 августа 1896 года.
 
Узнав, что мужчине 125 лет, медики категорически отказались делать ему укол, но Шивананд настаивал на инъекции. Наконец, ее провели, а позднее выяснилось, что мужчина пришел в центр вакцинации в полном одиночестве. И вообще он до сих пор живет самостоятельно и обслуживает себя сам. Реакции на вакцину не наблюдалось, и пациента отправили домой. 
 
Журналистам он позднее поведал некоторые секреты своего долголетия. В частности, мужчина посоветовал не переедать, налегать на растительную пищу, сохранять физическую активность, не увлекаться алкогольными напитками, а также уменьшить уровень стресса. Сам долгожитель признался, что каждый день просыпается в три часа ночи и идёт на реку Ганг, чтобы искупаться, он много занимается йогой, ест простую пищу с небольшим количеством масла. Свой аппетит он удовлетворяет только наполовину, пишет The Health Site. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Источник