Читателей Die Welt возмутила реакция Бербок на фото Путина с Эрдоганом

Читателей Die Welt возмутила реакция Бербок на фото Путина с Эрдоганом0 Фото: Global Look Press/Christophe Gateau Читать iz.ru в Озвучить текст Выделить главное вкл выкл

Читатели немецкого издания Die Welt раскритиковали реакцию министра иностранных дел ФРГ Анналены Бербок на совместное фото президента РФ Владимира Путина, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и главы Ирана Ибрахима Раиси.

Трех единство: о чем договорились лидеры РФ, Ирана и Турции в Тегеране И к каким выводам пришли Путин и Эрдоган в вопросах экспорта зерна с Украины

Ранее, 23 июля, Бербок заявила, что совместная фотография президентов Турции, Ирана и РФ — Тайипа Эрдогана, Эбрахима Раиси и Владимира Путина — это вызов для НАТО. Министр считает, что Турция, являясь членом Североатлантического альянса, важна на фоне конфликта на Украине.

«Такая реакция еще раз показывает, насколько глупа эта женщина. Она отрицает реальность и то, что у всех стран есть свои интересы. Грустно, что такие вещи приходится объяснять министру иностранных дел, но меня уже ничего не удивляет», — написал комментатор.

Другой пользователь решил пояснить Бербок, что действия Эрдогана в профессиональных кругах называют дипломатией.

Еще один читатель сыронизировал, что глава МИД ФРГ будет готова забрать свои слова обратно, если Эрдоган снова пригрозит заблокировать вступление в НАТО Швеции и Финляндии.

19 июля состоялся трехсторонний саммит турецкого, иранского и российского лидеров — гарантов астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию. Президент России также пообщался с лидерами Ирана и Турции по отдельности.

С президентом Турции российский лидер обсудил проблему вывоза украинского зерна. Эрдоган назвал посредническую роль России в данном вопросе конструктивной и положительной.

В ходе встречи с иранским лидером президент России подчеркнул, что отношения двух стран развиваются хорошими темпами, зафиксированы рекордные цифры товарооборота. За день до этого помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что РФ и Иран планируют вывести двусторонние отношения на новый уровень стратегического партнерства.