Почти 90 школ в Харьковской области готовы принять учеников

Почти 90 школ в Харьковской области готовы принять учеников0 Фото: Yandex maps Читать iz.ru в Озвучить текст Выделить главное вкл выкл

Порядка 90 школ в освобожденных населенных пунктах Харьковской области подтвердили техническую возможность принять учеников к новом учебного году. Об этом сообщил 24 июля глава военно-гражданской администрации (ВГА) региона Виталий Ганчев.

В Запорожской области анонсировали начало подготовки к референдуму о вхождении в состав РФ. Онлайн спецоперации 23 июля Что происходит в ДНР и ЛНР, главные новости России и мира — в обновляемом материале «Известий»

По его словам, на данный момент основная сложность заключается в получении российской аккредитации.

«Чисто технически нельзя сейчас на 100% сказать, сколько школ мы сможем подготовить к аккредитации. Если говорить о том, какие школы готовы принять учеников — это порядка 90 школ по всей территорию области, которая находится под нашим контролем», — приводит слова главы ВГА ТАСС.

Ганчев объяснил, что в аккредитации школ по российским стандартам есть несколько сложностей, например, переподготовка преподавательского состава. При этом рассматривается упрощенная схема, по которой украинские учителя могут переквалифицироваться для системы образования РФ.

«Я думаю, процентов 30 к первому сентября мы успеем аккредитовать», — добавил он.

О работе по аккредитации школ на освобожденных территориях в соответствии с российскими стандартами стало известно 6 июля. Ганчев отмечал, что с 1 сентября область планирует начать обучение детей в соответствии с российской образовательной системой, работа ведется совместно с Министерством просвещения РФ.

Ранее, 29 июня, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) выдала первую аккредитацию средней общеобразовательной школе в Запорожской области. Ей стала школа №15 в Мелитополе.