Граждане России и Белоруссии смогут сдавать TOEFL удаленно с 4 августа

Граждане России и Белоруссии смогут сдавать TOEFL удаленно с 4 августа0 Фото: РИА Новости/Алексей Куденко Читать iz.ru в Озвучить текст Выделить главное вкл выкл

Граждане России и Белоруссии смогут зарегистрироваться на сдачу ряда вариантов экзамена на знание английского языка TOEFL в электронном формате. Об этом 3 августа сообщили в американской компании ETS, проводящей экзамен.

«Мы обязательно используем новые возможности. И станем еще сильнее» Самые важные цитаты из выступления Путина на ПМЭФ

«Начиная с 4 августа компания ETS вносит изменения в свою политику от марта 2022 года и теперь будет позволять экзаменуемым в России и Белоруссии регистрироваться для сдачи TOEFL iBT Home Edition, TOEFL Essentials и домашней версии GRE, если у них нет каких-либо финансовых препятствий для этого», — приводит слова представителя компании агентство ТАСС.

Он добавил, что на фоне спецоперации Москвы на территории Украины обучающиеся в России и Белоруссии не могут сдавать экзамены в экзаменационных центрах в этих странах. Для того, чтобы сдать экзамены лично, обучающиеся приглашаются в другие страны и регионы с учетом их соответствующей финансовой возможности.

Ранее в этот день в компании подтвердили, что отказ в допуске россиян к тестированию по английскому языку связан с антироссийскими санкциями. Уточнялось, что ETS получила уведомление об обязательном прекращении допуска россиян к экзаменам.

В настоящее время при попытке зарегистрироваться на сайте компании ETS пользователям сообщается о запрете к доступу, если до этого было указано о владении российским гражданством.

TOEFL является экзаменом на знание английского языка, результаты которого принимаются при поступлении в иностранные вузы и при приеме на работу.

Международные компании приостанавливают сотрудничество с Россией на фоне санкций западных стран. Так, с 17 марта в Росси приостановлена регистрация на экзамен IELTS на неопределенный срок. До апреля кандидаты могли сдавать его только в электронном формате.