Глава минобороны Турции заявил о непричастности России к обстрелу порта Одессы

Глава минобороны Турции заявил о непричастности России к обстрелу порта Одессы0 Фото: Global Look Press/Peter Seyfferth Читать iz.ru в Озвучить текст Выделить главное вкл выкл

Россия не имеет отношения к обстрелу порта Одессы. Об этом заявил 23 июля министр национальной обороны Турции Хулуси Анкар.

В Крыму заявили о преодолении энергетической блокады. Онлайн спецоперации 23 июля Что происходит в ДНР и ЛНР, главные новости России и мира — в обновляемом материале «Известий»

Глава нацобороны отметил, что накануне его ведомство контактировало с Россией по этому вопросу, и Москва уведомила Анкару о своей непричастности к случившемуся в порту украинского города.

«Было заявлено, что она не имеет никакого отношения к нападению. Они тщательно расследуют инцидент», — сообщил министр в Twitter.

В воскресенье в местных Telegram-каналах Одессы появилась информация о том, что по объекту в городе нанесены ракетные удары, в результате которого якобы загорелся морской порт.

Ранее, 21 июля, официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков заявил, что в результате удара 16 июля высокоточным оружием по пункту временной дислокации националистов в центре отдыха «Империя» в селе Константиновка Одесской области ликвидировано более 600 боевиков, в том числе до 120 иностранных наемников.