Читать iz.ru в Озвучить текст Выделить главное вкл выкл
Эндокринолог-диетолог Антон Поляков рассказал, какие грибы помогают предотвратить развитие онкологических заболеваний.
«Умное лекарство»: российские ученые разработали новый препарат против рака Он будет уничтожать только пораженные клетки, не разрушая здоровые
«Только китайские грибы обладают противоонкологическими свойствами из-за наличия в них бета-глюканов (природных иммуностимуляторов). По своей сути они являются сложными сахарами волокнистого типа, которые содержатся в грибах, овсяных отрубях, клетчатке, дрожжах», — рассказал он 1 августа «Вечерней Москве».
К числу грибов, которые могут предотвратить рак, относятся шиитаки, мейтаки, линчжи и рейши. Врач рассказал, что оптимальной дозой является 1–2 грамма концентрата этих грибов в сутки. Терапевтическая дозировка колеблется на уровне 5–6 граммов в зависимости от стадии заболевания.
Поляков также отметил, что употребление большого количества продуктов, которые богаты бета-глюканами, способствует созданию микропор в онкоклетках, благодаря чему иммунной системе легче их уничтожить.
«В организме человека на миллион обычных клеток приходится 1–2 мутантные, которые могут стать онкоклетками. Задача иммунной системы заключается в том, чтобы этот процесс предотвратить», — рассказал специалист.
25 июля стало известно, что добавление в пищу резистентного крахмала на 60% снижает риск получения наследственного рака верхних отделов желудочно-кишечного тракта. В такому выводу пришли ученые Ньюкаслского университета, в течение 20 лет проводивших исследование на 1 тыс. добровольцев.